En este espacio quiero compartir con mis amigos y familiares, algunos de mis trabajos de manuales y cocina que yo voy haciendo. Espero que os guste a todos. Besos.

unos platos de mis comidas

ALGUNOS DE MIS TRABAJOS MANUALES

domingo, 7 de diciembre de 2008

Bollitos de Laciana

Hoy he hecho unas pastitas muy ricas , son sencillas de hacer

y gustan a mayores y a chicos. Son de mi zona ( León).

Se pueden hacer durante todo el año, pero como vamos de

cara a navidad, esta vez la he hecho con moldes navideños,

su forma original son cuadraditos.


mis bollitos con forma de campana


mis bollitos con forma de muñeco



arbolitos y los tipicos cuadraditos como os dije.



mi fuente de bollitos ya terminados.



Ingredientes:


750 gramos de harina
500 gramos de mantequilla
1/2 taza de la( de café) de vinagre
1/2 taza de agua
1 sobre de levadura royal
1 huevo( del cual la clara se monta a punto de nieve)
y con la yema pintaremos las pastas.
1 pellizquito de sal
azúcar glass para espolvorear.

Procedimiento:
Pondremos la harina en la mesa, en forma de volcán
añadiremos al centro de esta la mantequilla en trocitos, la
media taza de vinagre, la media taza de agua, el sobre de
levadura y la pizquita de sal. Con las manos amasamos
la pasta, cuando la tengamos bien ligada, añadiremos la
clara montada a punto de nieve, hasta que la masa se nos
quede toda bien uniforme, ( esta masa es untuosa).

Seguidamente, pondremos la masa obtenida en la nevera
durante toda una noche, tapada con papel film.
Al dia siguiente, sacaremos la masa de la nevera y con
un rodillo aplanamos. Cortaremos a nuestro gusto las
pastas con un molde o haciendo cuadraditos, eso si!!
las pastas cuando mas altitas, mas buenas quedan , yo lo
hice con moldes de 1,5 cm.

Despues de haber cortado las pastas , meteremos en el
horno ya precalentado a 180º durante unos 20 o 22 min.
Sacamos del horno y espolvorearemos con abudante azúcar
glass.

Una vez frias se pueden conservar en latas.

7 comentarios:

mome dijo...

Vaya pastitas que has puesto, ya me he copieteado tu receta y esta noche me pongo manos a la obra, puesto que tengo de todos los ingredientes, y se me han puesto los dientes largos,

que pinta mas buena que tienen, muchas gracias, me parecen estupendas y se ven muy crujientes, gracias por compartir. besazos.

4vientos dijo...

Gracias.Seguro que os gustaran. Si quieres puedes tomarte una de las mias para luego comparar ja ja ja

pilar dijo...

ESTO ES FASCINATE, Acavo de descubrir el mundo de los blogs y estoy flipando y me encanta. Gracias a las manualidades, k de eso ya se un poco, estoy descubriendo nuevos mundos como es internet,y creo k ahora y gracias a tu blog, me voy a dedicar un poco mas a la cocina, esto en homenaje ati por encontrar una paisana en este mundo, k es un pañuelo, como estoy comprovando, tambien aqui. se k aparecistes para k ponga un poco mas de interes en la cocina. un saludo de una del bierzo,k lleva dos dias sin despegarse del ordenador,descubriendo cosas

4vientos dijo...

Pilar me alegro que mi blog te haya servido de algo, asi que ya puedes ir empezando a cocinar ja ja ja .Ah! y no somos las unicas bercianas que andamos por aqui. Besos

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

camelia dijo...

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Atentamente,

Vincent

ALVA dijo...

Estos si que estan ricos

BESOS
ALVA