En este espacio quiero compartir con mis amigos y familiares, algunos de mis trabajos de manuales y cocina que yo voy haciendo. Espero que os guste a todos. Besos.

unos platos de mis comidas

ALGUNOS DE MIS TRABAJOS MANUALES

sábado, 4 de octubre de 2008

abanicos tricolores de calabacín en papillote con salsa de carne

Hoy me regalaron unos calabacines de la huerta que
eran preciosos, y me he decidido a hacer un plato ,
que como ya empieza a hacer un poquito de
fresco en nuestra tierra, apetece, algo con contundencia.

Espero que os guste este abanico, es facil de hacer y
muy bueno. besos.


ingredientes.

para el papillote:

3 calabacines medianos

6 tomates

250 gr. de queso en lonchas

sal, pimienta, orégano y aceite de oliva


Para la salsa

50 g de aceite de oliva

100gr. de cebolla

150 de champiñones laminados

250 g de tomate natural triturado

250 g de carne picada


Resto:

200g de vino blanco

100 de agua

1 pastilla de caldo de carne, pimienta y oregano.


Cortar los calabacines a la mitad y hacer unos cortes longitudinales para formar el abanico. introducir en cada corte una loncha de queso y una loncha de tomate.
cortar rectángulos de papel albal y poner los los abanicos, poner por encima un poco de aceite, sal y pimienta, cerrarlos bien y colocar en el recipiente varoma.

Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite los champiñones y la carne triturar 15" vel. 6 a continuación incorpore el aceite y programar 7', temp. 100ºvel. 1.

añada el resto de los ingredientes y programar 35', temp. varoma colocando el recipiente con los calabacines.

se sirven con la salsa de carne y si se quiere se acompañan de arroz blanco

viernes, 3 de octubre de 2008

fideos a la cazuela de mama-momecuina.

Estos fideos, son una receta de la madre de Mome, que me pasó por que ella
dice que son lo mejores fideos del mundo, claro, como no!!, pues bien tengo
que deciros, que nos han encantado.
Muchas gracias .




receta de mome tal cual la tiene en su blog

Ingredientes:

fideos gruesos sin agujero
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
unas tiras costilla de cerdo cortadas a trocitos.
sal
agua
1 vaso de tomate triturado
aceite
1 litro y medio como mínimo caldo de ave o (agua con pastillas de caldo).


Preparación:

tritura las cebollas y los dos dientes de ajo en la(1.2.3 de moulinex).
reservamos.
En una cacerola pondremos aceite para dorar bien la costilla, sin dejar
que esta se queme!!.
Una vez dorada la costilla añadiremos la cebolla reservada y doraremos
a fuego medio, y dándole unas vueltas para que todo coja gustito.
Después de dorar añadiremos el vaso de tomate, y dejaremos cocer
hasta que veamos que ha reducido el agua de este último.
Añadiremos a todo esto el caldo o en su defecto el agua con pastillas
y dejaremos cocer a fuego muy lento, durante una hora o una hora y
media toda la mezcla, esto es para que coja bien todo el gusto de los
ingredientes.
Una vez ya ha pasado el tiempo de la cocción del agua, añadiremos los
fideos, tal y como nos indique el fabricante de la pasta, para que no se
nos queden pegados o demasiado hechos.



miércoles, 6 de agosto de 2008

Gracias por tocar mi vida

Muchas gracias por este precioso premio, y que me ha
gustado mucho , por su significado

que me lo ha concedido loli

y me vais a permitir, que esta vez no lo remita, ya que la mayoría
de blogs amigos están de vacaciones, así pues, para todos ellos y
para todos los visitantes al blog os dedico este premio.
Besos y felices vacaciones a todos.



martes, 5 de agosto de 2008

Atún en escabeche

Hola amigos:
como cada año por esta época, hago este atún en escabeche,
sale muy bueno y espero que os guste.



preparación:

Partir el atún en trozos grandes y cubrir de agua y sal
(50g de sal por litro de agua) y cocer durante dos
horas y media.
Dejar enfriar; poner en los tarros como un dedo de
vinagre y llenar mas o menos hasta la mitad de aceite,
a continuación ir colocando el atún; tiene que quedar bien
cubierto sino añadir mas aceito o vinagre según guste.
Cerrar los tarros y cocer al baño maría durante 20 min.



lunes, 28 de julio de 2008

sardinas rellenas Villeroy

Las sardinas es un simple manjar, y hechas así son una delicia
os invito a que las proveéis, la receta es de la red.

las sardinas ya rebozadas a punto de freír



ya rebozaditas y listas para ser deboradas. Ja, ja!!


Ingredientes:

Sardinas sin espinas
jamón serrano
huevo duro
sal
perejil
queso rallado
puré de patata
huevo batido
leche para poner las sardinas en remojo.


Preparación:
Limpiar las sardinas, y quitarle la espina central, que queden bien
limpias y las sumergiremos en un recipiente con leche, dejar reposar
en la leche durante una hora.
Preparar un puré de patatas, al que le añadiremos el jamón picado
la sal , el perejil, el queso rallado y un huevo duro.

Sacaremos las sardinas y las secaremos con papel absorbente, y encima
de ellas le pongo una capa del puré ya preparado; y luego la paso por pan
rallado y por huevo y luego otra vez por pan rallado. Luego se fríen a fuego
moderado, y las sacaremos a un papel absorbente.

domingo, 27 de julio de 2008

Cubre encimera de patchwork

Hoy os dejo un cubre encimera, que he realizado en patchwork

me ha dado mucho trabajo, pero ha merecido la pena, puesto que

se destacan todos los dibujos y relieves. Al natural se aprecian

mucho mejor.




Espero que os guste

lunes, 21 de julio de 2008

un porta tijeras y almohadilla de agujas

Hoy os muestro una de las cosas que hace mi madre, es una verdadera
cucada, y quería mostraros lo bonito que queda el detalle, para regalar
a una amiga. Lo ha hecho a ganchillo .






Espero que os guste. gracias.