En este espacio quiero compartir con mis amigos y familiares, algunos de mis trabajos de manuales y cocina que yo voy haciendo. Espero que os guste a todos. Besos.

unos platos de mis comidas

ALGUNOS DE MIS TRABAJOS MANUALES

miércoles, 21 de mayo de 2008

un buen pica-pica con denominación del origen " el bierzo"

Este es el gran recurso de muchos que como los que esperan,
se desesperan muchas veces, pues unos platitos de estos, y
un buen vinito, y a esperar a que llegue la comida. Salud.


pollo a la coca-cola

Ingredientes:
1 pollo y medio
1 sobre de sopa de 12 verduras
1 sobre de sopa de cebolla
2 latas de coca.cola.
preparación

verter el pollo, encima de este espolvorear los sobres de la sopa, y
encima de todo ello echar la coca cola, poner en el horno a cocer
y ya veréis que ricura de pollo.

Rosquillas de naranja en candíl

La primera vez que he hecho estas roquillas con el candíl, la verdad es que
pensé que no me iban a quedar bien, pero quedaron estupendas.



Ingredientes:

350 gramos de harina
4 huevos
100gramos de zumo de naranjas
1 piel de naranja
100 gramos de aceite ( yo puse girasol)
1 pellizco de sal
100 gramos de leche
azúcar para rebozarlas
y abundante aceite para freír.
1 sobre de levadura
Y si queréis le podéis poner un poco de agua de azahar, que les da
más aroma.( si no tenéis no importa).
para preparar sistema convencional:

Preparación haremos el zumo de naranja, reservaremos colado.
Batimos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes, hasta
que veamos que tenemos una masa homogénea. La dispondremos
en un vol, para ir llenando nuestro candil.

Para hacer la masa en la thermomix:
Poner en el vaso de la thermo el aceite con la raspadura de la naranja
para que coja gustito, durante 5 minutos, 100, velocidad 1. Sacar
la cáscara de la naranja añadir los huevos, velocidad 4 para que
espumen durante unos 20 o 25 segundos, Yo añadí el resto de los
ingredientes 1,30 minutos a velocidad 4.

Esta receta es de Mome.

Mousse de café

Esta receta es de Anna, la hija de una amiga.




Ingredientes:
500 gramos de nata líquida ( pascual, o el castillo....)
200 gramos de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
3 cafés cortos( y concentrados).

Preparación:
Se ponen a remojar en agua las 3 hojas de gelatina.
Mientras tanto hacemos los cafés , dejaremos que se
enfríen un poco.
Mientras enfría un poco el café y la gelatina se hidrata,
montamos la nata y la reservamos.
En un vol aparte mezclamos el azúcar, los cafés y la gelatina
hidratada y batimos bien, para que no queden grumos.
una vez hecho esto, mezclaremos el café con la nata y batiremos
hasta que quede todo homogéneo.
Repartiremos la crema en copas o en cuencos , y pondremos
en el frigorífico para que cuaje la mezcla.
Serviremos frío con galleta o decoración minimalista de chocolate.

Nos ha gustado este mousse de café.

Pan hecho en panificadora

Este es mi primer pan en la panificadora, y tengo que deciros, que
la harina¡ es de las que ya vienen preparadas del supermercado,
pero el resultado de la maquinita me parece genial, y el gusto de
pan, es buenísimo, cuando la adquirí no pensé que me quedaran
tan deliciosos.




aquí de frente



Estoy muy contenta con la adquisición de mi panificadora.

tiramisú express

En mi casa somos amantes del tiramisú, yo hago siempre el
del recetario de
la thermomix,( yo tengo la th.21). Esta vez
he hecho este express de canelona
y también nos ha gustado.
Gracias.



INGREDIENTES Y PREPARACIÓN PARA EL BIZCOCHO BASE:


4 huevos
130gr de azúcar
170gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal


Poner la mariposa y echar al vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, 40 vel. 3 Cuando termine sin temperatura batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorporar la harina y la levadura, cinco segundos a velocidad.3
Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel de plata, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándonos con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º de 10 a 15 minutos
Cuando este listo, volcar al revés sobre el mármol, y quitarle el papel de la base, antes de que se enfríe.
Cortar a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos círculos, si nos sobra, podemos congelarlo, y utilizarlo para otras tartas.


PARA EL RELLENO:
120gr de azúcar.
1 terrina de mascarpone (250gr)
1 terrina de philadelfia de las pequeñas (200gr)

PREPARACIÓN:
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
1 vaso de agua
1 cucharada de la grande de Nescafé
3 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada de la grande de amaretto.

Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café, (es importante, que bien mojado) rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.
Guardar en la nevera, y espolvorear con cacao en polvo en el momento de servir.

martes, 20 de mayo de 2008

plato en decoupage

este es otro plato como el que para navidad, pero con una tetera
y unas tazas, de esas que ahora no se ven y si se ven son casi
imposibles de comprar!!, ya que su precio supera muchas veces
os bolsillos , je je..

En esta el barniz de brillos utilizado es una mezcla de dibujos
corazones y estrellitas de varios colores, que le dan al plato una
gran majestuosidad sin ser muy cargante, y el borde lo he
rematado con un hilo de oro, así es que quedó a la altura del
maravilloso juego de te antiguo.



Espero que os guste.