En este espacio quiero compartir con mis amigos y familiares, algunos de mis trabajos de manuales y cocina que yo voy haciendo. Espero que os guste a todos. Besos.

unos platos de mis comidas

ALGUNOS DE MIS TRABAJOS MANUALES

miércoles, 28 de mayo de 2008

premio esfuerzo personal


Este premio me lo ha otorgado Mome

muchas gracias por pensar en mi.Me ha encantado recibirlo.





El que recibe el premio tiene que seguir estas reglas.
1- Elegir 6 blogs.
2.Guardar el premio con el correspondiente enlace de quien lo ha
otorgado.
3-Poner las reglas en el blog.
4-Expresar seis valores importantes y seis que no lo sean.
5-Avisar a los premiados con un comentario en su blog.



1- Mi familia
2-La solidaridad
3- La constancia
4- La amistad
5-La sencillez
6-La libertad

Valores que no soporto

1-La hipocresía
2-La mentira
3-La envidia
4-La gente altiva
5-Los gritos
6La gente que habla en los espectáculos


1-Blog del Ricón de Mari
2-Blog de Maripepa
3 Cocina de marisalas
4-Las recetas de Lala
5 Blog de Vanesa
6-Blog de Angel

jueves, 22 de mayo de 2008

Joyero

Realizar esta caja fue muy fácil, la forré con papel que imita la piel

de serpiente este papel lo venden en tiendas de manuales.

El adorno que lleva es latón repujado con plantilla, se pega y

cuando se seca se le da una pátina blanca al latón y ya tenemos

la caja realizada.


Caja de latón


Con esta caja repujada de latón disfruté mucho haciendo todo el

trabajo la verdad , es que tengo que deciros que es muy agradecido.




Colcha de patchwork

He puesto la foto en tamaño mas grande para que se puedan
apreciar todos los detalles de ella, la verdad es que fue una
gozada hacer este trabajo. Espero que a todos os guste tanto
como a mi.

miércoles, 21 de mayo de 2008

Pollo sentao

Je, je, je, la verdad es que pongo aquí esta fotografía, por que tengo una amiga
que siempre se ríe mucho, pero la vez que mas se rió fue cuando vio mi pollo
sentao, a ella le encanta, por eso te dedico esta foto. besos


Mantecados Yaya Paca

están muy buenos.



aquí más cerquita
Ingredientes.
2 kilos de harina
1 kg de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar
la ralladura de un limón y la ralladura de una naranja.
3 huevos
1 cucharadita de sal( de las de mocca)
esencia de bergamota(farmacia)
2 sobres de levadura ( LA QUE MÁS TE GUSTE)
azúcar glas y canela molida para adornarlos por encima.


PREPARACION

1º tamiza la harina con los polvos de levadura en un vol a parte, y los reservas.

2º pones la manteca en un vol y la vas sobando con las manos, hasta que veas que hace ruidos( peta), entonces le añades el azúcar y las ralladuras de la naranja y el limón, la sal y las yemas de los huevos, y vas amalgando todo esto con las manos, cuando lo tengas amalgamado lo reservas y montas las claras a punto de nieve.

3º pon lo del paso segundo en un mármol y le vas añadiendo poco a poco la harina y la clara de huevo montada, alternando, y amásalo como si hicieras pan, antes de que se te acabe toda la harina le añades una cucharadita de bergamota, o en su caso una copita de anís si no quieres gastar más dinero, hay gente que lo hace con anís, eso tu misma.
cuando lo tengas todo bien amasado déjalo reposar 14 horas fuera
de la nevera, no te asustes., al día siguiente extiende la masa y con
los corta-pastas haces las formas, que no sean muy delgaditos,
para que no se quemen y queden en su punto, yo las pongo 20
minutos a 180º., pero tu ves vigilando, por que los hornos cada
uno conoce el suyo, para que no se te quemen,(SI QUIERES
PRIMERO HACES 3 O 4 EN UNA BANDEJA Y LO PRUEBAS,
TU MISMA), Y CUANDO LOS SAQUES DEL HORNO LOS
ESPOLVOREAS CON CANELA Y AZÚCAR GLÁSS,
GUÁRDALOS EN UNA CAJA AL DÍA SIGUIENTE, PERO El
MISMO DÍA NO POR QUE CON LA HUMEDAD TE
QUEDARÍAN FEOTES.
la receta es tal cual la puso en mundorecetas.

galets de Nadal rellenos

Este plato es un plato que en Catalunya se hace para el día
de Navidad, la verdad es que yo no había visto nunca , por
donde yo vivo, estos galets que es el nombre de la pasta
pero , como me mando una amiga, un paquete los hice, y
la verdad es que nos gustaron mucho.



Estos son los galets rellenos en crudo



Aquí mi plato de galets con su sopa!!


la receta es de Mome, que nos la presentó en mundorecetas,
ella dice que el relleno de la masa lo hace como si hiciera
albóndigas, aquí os dejo la receta que ella tiene puesta
tal cual :
Cada uno puede ponerle el relleno de carne que más guste.
El mío lleva:Carne de ternera, un poco de carne de cerdo,
sal, pimienta, perejil, huevo y un poco de pan remojado en
leche, para que ligue toda la masa.
Ligamos toda la masa, como si fuéramos a hacer albóndigas,
y la tendremos a punto, para el relleno.
Nota: Yo no le pongo ajo a la masa de los galets, ya que nos
echarían a perder el preciado caldo de Navidad.rellenando
con la manga pastelera


si queréis ver el reportaje lo tiene aqui en su blog