En este espacio quiero compartir con mis amigos y familiares, algunos de mis trabajos de manuales y cocina que yo voy haciendo. Espero que os guste a todos. Besos.
miércoles, 28 de mayo de 2008
premio esfuerzo personal
Este premio me lo ha otorgado Mome
muchas gracias por pensar en mi.Me ha encantado recibirlo.
El que recibe el premio tiene que seguir estas reglas.
1- Elegir 6 blogs.
2.Guardar el premio con el correspondiente enlace de quien lo ha
otorgado.
3-Poner las reglas en el blog.
4-Expresar seis valores importantes y seis que no lo sean.
5-Avisar a los premiados con un comentario en su blog.
1- Mi familia
2-La solidaridad
3- La constancia
4- La amistad
5-La sencillez
6-La libertad
Valores que no soporto
1-La hipocresía
2-La mentira
3-La envidia
4-La gente altiva
5-Los gritos
6La gente que habla en los espectáculos
1-Blog del Ricón de Mari
2-Blog de Maripepa
3 Cocina de marisalas
4-Las recetas de Lala
5 Blog de Vanesa
6-Blog de Angel
jueves, 22 de mayo de 2008
Joyero
Caja de latón
Colcha de patchwork
miércoles, 21 de mayo de 2008
Pollo sentao
Mantecados Yaya Paca
están muy buenos.
aquí más cerquita
Ingredientes.
2 kilos de harina
1 kg de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar
la ralladura de un limón y la ralladura de una naranja.
3 huevos
1 cucharadita de sal( de las de mocca)
esencia de bergamota(farmacia)
2 sobres de levadura ( LA QUE MÁS TE GUSTE)
azúcar glas y canela molida para adornarlos por encima.
PREPARACION
1º tamiza la harina con los polvos de levadura en un vol a parte, y los reservas.
2º pones la manteca en un vol y la vas sobando con las manos, hasta que veas que hace ruidos( peta), entonces le añades el azúcar y las ralladuras de la naranja y el limón, la sal y las yemas de los huevos, y vas amalgando todo esto con las manos, cuando lo tengas amalgamado lo reservas y montas las claras a punto de nieve.
3º pon lo del paso segundo en un mármol y le vas añadiendo poco a poco la harina y la clara de huevo montada, alternando, y amásalo como si hicieras pan, antes de que se te acabe toda la harina le añades una cucharadita de bergamota, o en su caso una copita de anís si no quieres gastar más dinero, hay gente que lo hace con anís, eso tu misma.
cuando lo tengas todo bien amasado déjalo reposar 14 horas fuera
de la nevera, no te asustes., al día siguiente extiende la masa y con
los corta-pastas haces las formas, que no sean muy delgaditos,
para que no se quemen y queden en su punto, yo las pongo 20
minutos a 180º., pero tu ves vigilando, por que los hornos cada
uno conoce el suyo, para que no se te quemen,(SI QUIERES
PRIMERO HACES 3 O 4 EN UNA BANDEJA Y LO PRUEBAS,
TU MISMA), Y CUANDO LOS SAQUES DEL HORNO LOS
ESPOLVOREAS CON CANELA Y AZÚCAR GLÁSS,
GUÁRDALOS EN UNA CAJA AL DÍA SIGUIENTE, PERO El
MISMO DÍA NO POR QUE CON LA HUMEDAD TE
QUEDARÍAN FEOTES.
la receta es tal cual la puso en mundorecetas.
aquí más cerquita
Ingredientes.
2 kilos de harina
1 kg de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar
la ralladura de un limón y la ralladura de una naranja.
3 huevos
1 cucharadita de sal( de las de mocca)
esencia de bergamota(farmacia)
2 sobres de levadura ( LA QUE MÁS TE GUSTE)
azúcar glas y canela molida para adornarlos por encima.
PREPARACION
1º tamiza la harina con los polvos de levadura en un vol a parte, y los reservas.
2º pones la manteca en un vol y la vas sobando con las manos, hasta que veas que hace ruidos( peta), entonces le añades el azúcar y las ralladuras de la naranja y el limón, la sal y las yemas de los huevos, y vas amalgando todo esto con las manos, cuando lo tengas amalgamado lo reservas y montas las claras a punto de nieve.
3º pon lo del paso segundo en un mármol y le vas añadiendo poco a poco la harina y la clara de huevo montada, alternando, y amásalo como si hicieras pan, antes de que se te acabe toda la harina le añades una cucharadita de bergamota, o en su caso una copita de anís si no quieres gastar más dinero, hay gente que lo hace con anís, eso tu misma.
cuando lo tengas todo bien amasado déjalo reposar 14 horas fuera
de la nevera, no te asustes., al día siguiente extiende la masa y con
los corta-pastas haces las formas, que no sean muy delgaditos,
para que no se quemen y queden en su punto, yo las pongo 20
minutos a 180º., pero tu ves vigilando, por que los hornos cada
uno conoce el suyo, para que no se te quemen,(SI QUIERES
PRIMERO HACES 3 O 4 EN UNA BANDEJA Y LO PRUEBAS,
TU MISMA), Y CUANDO LOS SAQUES DEL HORNO LOS
ESPOLVOREAS CON CANELA Y AZÚCAR GLÁSS,
GUÁRDALOS EN UNA CAJA AL DÍA SIGUIENTE, PERO El
MISMO DÍA NO POR QUE CON LA HUMEDAD TE
QUEDARÍAN FEOTES.
la receta es tal cual la puso en mundorecetas.
galets de Nadal rellenos
Este plato es un plato que en Catalunya se hace para el día
de Navidad, la verdad es que yo no había visto nunca , por
donde yo vivo, estos galets que es el nombre de la pasta
pero , como me mando una amiga, un paquete los hice, y
la verdad es que nos gustaron mucho.
Estos son los galets rellenos en crudo
Aquí mi plato de galets con su sopa!!
la receta es de Mome, que nos la presentó en mundorecetas,
ella dice que el relleno de la masa lo hace como si hiciera
albóndigas, aquí os dejo la receta que ella tiene puesta
tal cual :
Cada uno puede ponerle el relleno de carne que más guste.
El mío lleva:Carne de ternera, un poco de carne de cerdo,
sal, pimienta, perejil, huevo y un poco de pan remojado en
leche, para que ligue toda la masa.
Ligamos toda la masa, como si fuéramos a hacer albóndigas,
y la tendremos a punto, para el relleno.
Nota: Yo no le pongo ajo a la masa de los galets, ya que nos
echarían a perder el preciado caldo de Navidad.rellenando
con la manga pastelera
de Navidad, la verdad es que yo no había visto nunca , por
donde yo vivo, estos galets que es el nombre de la pasta
pero , como me mando una amiga, un paquete los hice, y
la verdad es que nos gustaron mucho.
Estos son los galets rellenos en crudo
Aquí mi plato de galets con su sopa!!
la receta es de Mome, que nos la presentó en mundorecetas,
ella dice que el relleno de la masa lo hace como si hiciera
albóndigas, aquí os dejo la receta que ella tiene puesta
tal cual :
Cada uno puede ponerle el relleno de carne que más guste.
El mío lleva:Carne de ternera, un poco de carne de cerdo,
sal, pimienta, perejil, huevo y un poco de pan remojado en
leche, para que ligue toda la masa.
Ligamos toda la masa, como si fuéramos a hacer albóndigas,
y la tendremos a punto, para el relleno.
Nota: Yo no le pongo ajo a la masa de los galets, ya que nos
echarían a perder el preciado caldo de Navidad.rellenando
con la manga pastelera
si queréis ver el reportaje lo tiene aqui en su blog
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