Hoy como ha sido mi cumple, he hecho para mis nietas unas
bombas de jamón que ví en el blog de mome, y la verdad es
que a nos han gustado a todos.
Ingredientes:
patatas
1 vaso de leche
mantequilla
jamón
pimienta
nuez moscada
huevo
harina blanca
pan rallado
Preparación:
Herviremos las patatas con piel, cuando estén cocidas
y templadas pasaremos a mondar las y las trituraremos
a nuestro gusto para hacer un puré, con el vaso de leche
y una pizca de nuez moscada.
Picaremos el jamón a nuestro gusto, reservamos.
Dejaremos enfriar el puré.( temperatura ambiente).
Cuando ya este todo frío, pondremos al fuego en una
sartén un trozo de mantequilla a derretir, y cuando esta
empiece a dorar añadiremos dos cucharadas de harina
le daremos un par de vueltas y a todo esto añadiremos
el puré que tenemos reservado,así obtendremos una
masa más rígida.Volvemos a dejar enfriar la masa
durante una media hora aproximadamente, y nos
pondremos a hacer nuestras bombas. Estas yo las
hago así, me unto la mano con un poco de aceite y cojo
una cucharada grande de puré, le hago un hueco con el
dedo o la cuchara y añado un puñadito de picadillo de
jamón , cubro con un poco más de puré , y le doy forma
seguidamente la paso por harina blanca, así
sucesivamente, y cuando las tengo todas hechas, las paso
por huevo batido y despumes por el pan rallado, tal y
como podéis ver en las fotos.
se fríen en abundante aceite bien caliente.
bombas de jamón que ví en el blog de mome, y la verdad es
que a nos han gustado a todos.
Ingredientes:
patatas
1 vaso de leche
mantequilla
jamón
pimienta
nuez moscada
huevo
harina blanca
pan rallado
Preparación:
Herviremos las patatas con piel, cuando estén cocidas
y templadas pasaremos a mondar las y las trituraremos
a nuestro gusto para hacer un puré, con el vaso de leche
y una pizca de nuez moscada.
Picaremos el jamón a nuestro gusto, reservamos.
Dejaremos enfriar el puré.( temperatura ambiente).
Cuando ya este todo frío, pondremos al fuego en una
sartén un trozo de mantequilla a derretir, y cuando esta
empiece a dorar añadiremos dos cucharadas de harina
le daremos un par de vueltas y a todo esto añadiremos
el puré que tenemos reservado,así obtendremos una
masa más rígida.Volvemos a dejar enfriar la masa
durante una media hora aproximadamente, y nos
pondremos a hacer nuestras bombas. Estas yo las
hago así, me unto la mano con un poco de aceite y cojo
una cucharada grande de puré, le hago un hueco con el
dedo o la cuchara y añado un puñadito de picadillo de
jamón , cubro con un poco más de puré , y le doy forma
seguidamente la paso por harina blanca, así
sucesivamente, y cuando las tengo todas hechas, las paso
por huevo batido y despumes por el pan rallado, tal y
como podéis ver en las fotos.
se fríen en abundante aceite bien caliente.
8 comentarios:
te han quedado estupendas las bombas, me alegro mucho de que os gustaran sobre todo a tus nietas, muchos besos.
muchas gracias
.. um .. es que tienen una pinta .. tenían que estar bueniiiisimas ...
muchas gracias vecina, es una receta de Mome y estaban buenisimas
Muchas Felicidades aunque sea con retaso, y si que has acertado con estas Bombas...
Un slaudillo
muchas gracias Cova por visitarme
esas bombas te quedaron a las mil maravillas, besos.
estaban riquisimas no se yo a quien tendre que dar las gracias........
Publicar un comentario