En este espacio quiero compartir con mis amigos y familiares, algunos de mis trabajos de manuales y cocina que yo voy haciendo. Espero que os guste a todos. Besos.

unos platos de mis comidas

ALGUNOS DE MIS TRABAJOS MANUALES

sábado, 4 de octubre de 2008

abanicos tricolores de calabacín en papillote con salsa de carne

Hoy me regalaron unos calabacines de la huerta que
eran preciosos, y me he decidido a hacer un plato ,
que como ya empieza a hacer un poquito de
fresco en nuestra tierra, apetece, algo con contundencia.

Espero que os guste este abanico, es facil de hacer y
muy bueno. besos.


ingredientes.

para el papillote:

3 calabacines medianos

6 tomates

250 gr. de queso en lonchas

sal, pimienta, orégano y aceite de oliva


Para la salsa

50 g de aceite de oliva

100gr. de cebolla

150 de champiñones laminados

250 g de tomate natural triturado

250 g de carne picada


Resto:

200g de vino blanco

100 de agua

1 pastilla de caldo de carne, pimienta y oregano.


Cortar los calabacines a la mitad y hacer unos cortes longitudinales para formar el abanico. introducir en cada corte una loncha de queso y una loncha de tomate.
cortar rectángulos de papel albal y poner los los abanicos, poner por encima un poco de aceite, sal y pimienta, cerrarlos bien y colocar en el recipiente varoma.

Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite los champiñones y la carne triturar 15" vel. 6 a continuación incorpore el aceite y programar 7', temp. 100ºvel. 1.

añada el resto de los ingredientes y programar 35', temp. varoma colocando el recipiente con los calabacines.

se sirven con la salsa de carne y si se quiere se acompañan de arroz blanco

8 comentarios:

chimay dijo...

Desde luego que tiene una presentacion fantastica... solo falta que tambien se pueda comer, jeje... esta semana pruebo

un beso

4vientos dijo...

CLARO QUE SE PODIAN COMER, NO QUEDO NADA JA JA JA

Mome dijo...

OHHHHHHHHHHHH!!!!!

pero chica, que vuelta al mundo bloguero !!!

estas que te sales con estas comidas, ya veo que has puesto las pilas a recargar durante este verano.

Muchas gracias por esta deliciosa receta, que te la copio, y la hago prontito, besos.

dolorss dijo...

Que chulas esas berenjenas, me gustan mucho ,que buena idea..
Una manera más de cocinarlas. Tengo que hacerlas pronto.

4vientos dijo...

Mome muchas gracias, tu ves mis cosas con muy buenos ojos

4vientos dijo...

Dolors muchas gracias, no llego a tu altura pero se hace lo que se puede

No tot són postres dijo...

Hola, acabo de descubrirte a partir de las madalenas de choco y pistacho, voy a pasearme un poco por tu blog y me parece que nos iremos viendo a menudo!!!
PTNTS
Dolça

4vientos dijo...

muchas gracias Dolca,estoy a tu disposición