Queridos amigos , bloggers y compañeros de la red
os deseo unas felices fiestas
y un
próspero 2010.
En este espacio quiero compartir con mis amigos y familiares, algunos de mis trabajos de manuales y cocina que yo voy haciendo. Espero que os guste a todos. Besos.
lunes, 21 de diciembre de 2009
lunes, 31 de agosto de 2009
Ensaladilla de girasol
Hola a todos, después de una larga temporada, sin poder
actualizar mi blog, empiezo con una receta que es sencilla,
todo sea dicho, pero como en verano nos apetecen mucho
las cosas fresquitas, pues he hecho esta ensaladilla rusa
que no tiene más complicación que la que se hace sin
adornar, la verdad es que aprovechando que eramos
muchos pensé que quedaría muy mona en el centro de la
mesa.
Aquí mi ensaladilla girasol.
actualizar mi blog, empiezo con una receta que es sencilla,
todo sea dicho, pero como en verano nos apetecen mucho
las cosas fresquitas, pues he hecho esta ensaladilla rusa
que no tiene más complicación que la que se hace sin
adornar, la verdad es que aprovechando que eramos
muchos pensé que quedaría muy mona en el centro de la
mesa.
Aquí mi ensaladilla girasol.
Ingredientes:
Hacer la ensaladilla con patatas a cubos, zanahorias
judías verdes,guisantes y cocer.
Una vez cocidas las verduras, escurriremos el agua, añadiremos
atún en aceite o en escabeche( eso a gusto del consumidor)
añadiremos a todo esto un par o tres de huevos cocidos picados
a trocitos y mezclaremos todo con una buena cantidad de
mayonesa.
Montaje: pondremos la ensaladilla en una bandeja dándole
forma abombada la cubrimos con abundante mayonesa y
adornamos al gusto con unas aceitunas y en los lados
pondremos patatas pringles.
Y ya tenemos nuestro girasol.
Besos
domingo, 7 de diciembre de 2008
Bollitos de Laciana
Hoy he hecho unas pastitas muy ricas , son sencillas de hacer
y gustan a mayores y a chicos. Son de mi zona ( León).
Se pueden hacer durante todo el año, pero como vamos de
cara a navidad, esta vez la he hecho con moldes navideños,
su forma original son cuadraditos.
mis bollitos con forma de campana
mis bollitos con forma de muñeco
arbolitos y los tipicos cuadraditos como os dije.
mi fuente de bollitos ya terminados.
Ingredientes:
750 gramos de harina
500 gramos de mantequilla
1/2 taza de la( de café) de vinagre
1/2 taza de agua
1 sobre de levadura royal
1 huevo( del cual la clara se monta a punto de nieve)
y con la yema pintaremos las pastas.
1 pellizquito de sal
azúcar glass para espolvorear.
Procedimiento:
Pondremos la harina en la mesa, en forma de volcán
añadiremos al centro de esta la mantequilla en trocitos, la
media taza de vinagre, la media taza de agua, el sobre de
levadura y la pizquita de sal. Con las manos amasamos
la pasta, cuando la tengamos bien ligada, añadiremos la
clara montada a punto de nieve, hasta que la masa se nos
quede toda bien uniforme, ( esta masa es untuosa).
Seguidamente, pondremos la masa obtenida en la nevera
durante toda una noche, tapada con papel film.
Al dia siguiente, sacaremos la masa de la nevera y con
un rodillo aplanamos. Cortaremos a nuestro gusto las
pastas con un molde o haciendo cuadraditos, eso si!!
las pastas cuando mas altitas, mas buenas quedan , yo lo
hice con moldes de 1,5 cm.
Despues de haber cortado las pastas , meteremos en el
horno ya precalentado a 180º durante unos 20 o 22 min.
Sacamos del horno y espolvorearemos con abudante azúcar
glass.
Una vez frias se pueden conservar en latas.
y gustan a mayores y a chicos. Son de mi zona ( León).
Se pueden hacer durante todo el año, pero como vamos de
cara a navidad, esta vez la he hecho con moldes navideños,
su forma original son cuadraditos.
mis bollitos con forma de campana
mis bollitos con forma de muñeco
arbolitos y los tipicos cuadraditos como os dije.
mi fuente de bollitos ya terminados.
Ingredientes:
750 gramos de harina
500 gramos de mantequilla
1/2 taza de la( de café) de vinagre
1/2 taza de agua
1 sobre de levadura royal
1 huevo( del cual la clara se monta a punto de nieve)
y con la yema pintaremos las pastas.
1 pellizquito de sal
azúcar glass para espolvorear.
Procedimiento:
Pondremos la harina en la mesa, en forma de volcán
añadiremos al centro de esta la mantequilla en trocitos, la
media taza de vinagre, la media taza de agua, el sobre de
levadura y la pizquita de sal. Con las manos amasamos
la pasta, cuando la tengamos bien ligada, añadiremos la
clara montada a punto de nieve, hasta que la masa se nos
quede toda bien uniforme, ( esta masa es untuosa).
Seguidamente, pondremos la masa obtenida en la nevera
durante toda una noche, tapada con papel film.
Al dia siguiente, sacaremos la masa de la nevera y con
un rodillo aplanamos. Cortaremos a nuestro gusto las
pastas con un molde o haciendo cuadraditos, eso si!!
las pastas cuando mas altitas, mas buenas quedan , yo lo
hice con moldes de 1,5 cm.
Despues de haber cortado las pastas , meteremos en el
horno ya precalentado a 180º durante unos 20 o 22 min.
Sacamos del horno y espolvorearemos con abudante azúcar
glass.
Una vez frias se pueden conservar en latas.
sábado, 4 de octubre de 2008
abanicos tricolores de calabacín en papillote con salsa de carne
Hoy me regalaron unos calabacines de la huerta que
eran preciosos, y me he decidido a hacer un plato ,
que como ya empieza a hacer un poquito de
fresco en nuestra tierra, apetece, algo con contundencia.
Espero que os guste este abanico, es facil de hacer y
muy bueno. besos.
eran preciosos, y me he decidido a hacer un plato ,
que como ya empieza a hacer un poquito de
fresco en nuestra tierra, apetece, algo con contundencia.
Espero que os guste este abanico, es facil de hacer y
muy bueno. besos.
3 calabacines medianos
6 tomates
250 gr. de queso en lonchas
sal, pimienta, orégano y aceite de oliva
Para la salsa
50 g de aceite de oliva
100gr. de cebolla
150 de champiñones laminados
250 g de tomate natural triturado
250 g de carne picada
Resto:
200g de vino blanco
100 de agua
1 pastilla de caldo de carne, pimienta y oregano.
cortar rectángulos de papel albal y poner los los abanicos, poner por encima un poco de aceite, sal y pimienta, cerrarlos bien y colocar en el recipiente varoma.
Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa menos el aceite los champiñones y la carne triturar 15" vel. 6 a continuación incorpore el aceite y programar 7', temp. 100ºvel. 1.
añada el resto de los ingredientes y programar 35', temp. varoma colocando el recipiente con los calabacines.
viernes, 3 de octubre de 2008
fideos a la cazuela de mama-momecuina.
Estos fideos, son una receta de la madre de Mome, que me pasó por que ella
dice que son lo mejores fideos del mundo, claro, como no!!, pues bien tengo
que deciros, que nos han encantado.
Muchas gracias .
receta de mome tal cual la tiene en su blog
Ingredientes:
fideos gruesos sin agujero
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
unas tiras costilla de cerdo cortadas a trocitos.
sal
agua
1 vaso de tomate triturado
aceite
1 litro y medio como mínimo caldo de ave o (agua con pastillas de caldo).
Preparación:
tritura las cebollas y los dos dientes de ajo en la(1.2.3 de moulinex).
reservamos.
En una cacerola pondremos aceite para dorar bien la costilla, sin dejar
que esta se queme!!.
Una vez dorada la costilla añadiremos la cebolla reservada y doraremos
a fuego medio, y dándole unas vueltas para que todo coja gustito.
Después de dorar añadiremos el vaso de tomate, y dejaremos cocer
hasta que veamos que ha reducido el agua de este último.
Añadiremos a todo esto el caldo o en su defecto el agua con pastillas
y dejaremos cocer a fuego muy lento, durante una hora o una hora y
media toda la mezcla, esto es para que coja bien todo el gusto de los
ingredientes.
Una vez ya ha pasado el tiempo de la cocción del agua, añadiremos los
fideos, tal y como nos indique el fabricante de la pasta, para que no se
nos queden pegados o demasiado hechos.
dice que son lo mejores fideos del mundo, claro, como no!!, pues bien tengo
que deciros, que nos han encantado.
Muchas gracias .
receta de mome tal cual la tiene en su blog
Ingredientes:
fideos gruesos sin agujero
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
unas tiras costilla de cerdo cortadas a trocitos.
sal
agua
1 vaso de tomate triturado
aceite
1 litro y medio como mínimo caldo de ave o (agua con pastillas de caldo).
Preparación:
tritura las cebollas y los dos dientes de ajo en la(1.2.3 de moulinex).
reservamos.
En una cacerola pondremos aceite para dorar bien la costilla, sin dejar
que esta se queme!!.
Una vez dorada la costilla añadiremos la cebolla reservada y doraremos
a fuego medio, y dándole unas vueltas para que todo coja gustito.
Después de dorar añadiremos el vaso de tomate, y dejaremos cocer
hasta que veamos que ha reducido el agua de este último.
Añadiremos a todo esto el caldo o en su defecto el agua con pastillas
y dejaremos cocer a fuego muy lento, durante una hora o una hora y
media toda la mezcla, esto es para que coja bien todo el gusto de los
ingredientes.
Una vez ya ha pasado el tiempo de la cocción del agua, añadiremos los
fideos, tal y como nos indique el fabricante de la pasta, para que no se
nos queden pegados o demasiado hechos.
miércoles, 6 de agosto de 2008
Gracias por tocar mi vida
Muchas gracias por este precioso premio, y que me ha
gustado mucho , por su significado
que me lo ha concedido loli
y me vais a permitir, que esta vez no lo remita, ya que la mayoría
de blogs amigos están de vacaciones, así pues, para todos ellos y
para todos los visitantes al blog os dedico este premio.
Besos y felices vacaciones a todos.
gustado mucho , por su significado
que me lo ha concedido loli
y me vais a permitir, que esta vez no lo remita, ya que la mayoría
de blogs amigos están de vacaciones, así pues, para todos ellos y
para todos los visitantes al blog os dedico este premio.
Besos y felices vacaciones a todos.
martes, 5 de agosto de 2008
Atún en escabeche
Hola amigos:
como cada año por esta época, hago este atún en escabeche,
sale muy bueno y espero que os guste.
preparación:
Partir el atún en trozos grandes y cubrir de agua y sal
(50g de sal por litro de agua) y cocer durante dos
horas y media.
Dejar enfriar; poner en los tarros como un dedo de
vinagre y llenar mas o menos hasta la mitad de aceite,
a continuación ir colocando el atún; tiene que quedar bien
cubierto sino añadir mas aceito o vinagre según guste.
Cerrar los tarros y cocer al baño maría durante 20 min.
como cada año por esta época, hago este atún en escabeche,
sale muy bueno y espero que os guste.
preparación:
Partir el atún en trozos grandes y cubrir de agua y sal
(50g de sal por litro de agua) y cocer durante dos
horas y media.
Dejar enfriar; poner en los tarros como un dedo de
vinagre y llenar mas o menos hasta la mitad de aceite,
a continuación ir colocando el atún; tiene que quedar bien
cubierto sino añadir mas aceito o vinagre según guste.
Cerrar los tarros y cocer al baño maría durante 20 min.
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